FC Cascavel é derrotado nos pênaltis pelo Paraná e está eliminado

Brasileiro Série "D"

Por José Roberto Benjamin em 30/07/2022 - 18:27

Em jogo disputado na tarde deste sábado (30) na Vila Capanema em Curitiba, o FC Cascavel perdeu nos pênaltis para Paraná Clube e deu adeus ao sonho de chegar à Série "C" do Brasileiro para a proxima temporada.  Depois do empate em 0x0 no primeiro confronto em Cascavel, sábado passado, e novo empate em 0x0 na partida disputada nesta tarde no estádio Durival de Brito e Silva, a decisão foi para as penalidades máximas. O Paraná Clube venceu por 5x4.

O Cascavel fez uma boa partida contra o Paraná Clube, na Vila Capanema, e esteve muito perto de garantir a vaga nas oitavas-de-final da Série D. A Serpente tinha a vantagem no último pênalti, da série de cinco cobranças, mas Gama acabou desperdiçando e viu o adversário reverter a série nas penalidades alternadas.

O primeiro tempo foi bastante amarrado, com ambas as equipes criando poucas oportunidades. As melhores chegadas do Cascavel foram em chutes de longa distância, com Robinho e Gama. O goleiro André Luiz também apareceu bem na partida, e fez uma grande defesa frente a frente com o atacante adversário, garantindo a igualdade nos primeiros 45 minutos.

O segundo tempo começou dramático. O árbitro assinalou pênalti para o Paraná logo no primeiro minuto de jogo, mas Rafael Silva cobrou por cima do gol. Aos 20 minutos o Cascavel teve a primeira chance clara de abrir o placar. Após contra-ataque, Rodrigo Alves serviu Victor Daniel, que chutou por cima do gol. Depois disso o Cascavel se fechou e apostou nos contra-ataques para tentar abrir o placar, mas o jogo ficou no zero até o final e a decisão foi para os pênaltis.

Nos pênaltis, o goleiro André Luís pegou duas cobranças, mas a Serpente Aurinegra foi superada por 5 a 4, e deixa a Série D na 2ª fase.