Mais de 1.900 queijos de 26 países participaram do Mondial du Fromage et des Produits Laitiers, realizado em Tours, na França, incluindo 300 exemplares brasileiros. No primeiro dia da competição, quatro queijos do Projeto de Queijos Finos do Biopark Educação, em Toledo (PR), receberam medalhas. O queijo inédito Abaporu, desenvolvido especialmente para o mundial, conquistou ouro, assim como o Passionata, eleito em 2024 como o nono melhor queijo do mundo. Já o Saint Marcelin, destaque em 2023 como um dos dez melhores queijos do Brasil, e o Brie Triplo Creme receberam a prata. Os três últimos já são comercializados pela queijaria Flor da Terra. Sobre os resultados, a Dra. Carmen Donaduzzi, fundadora do Biopark, Kennidy Bortoli, pesquisador do Biopark e mestre queijeiro, e Luciana Matsuguma, coordenadora do Prêmio Queijos do Paraná e técnica do Sistema FAEP responsável pela cadeia de queijos, falaram do assunto na CBN.

Foto: Leticia Garcia/CBN Cascavel
Reconhecimento
Projeto de queijos finos do Biopark conquista quatro medalhas em competição mundial na França
Por Marcelo Moraes em 24/09/2025 - 12:30Notícias da mesma editoria
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